KOHLMANNS Speisekarte
Ideen vor dem Hauptgang – Vorspeisen
KOHLMANNS gefüllte Einweckgläser (ca. 50g) serviert auf dem kleinen Eichentablett.
Kombinieren Sie nach Lust und Laune
2er Kombination | 18,50 SFr. | |
3er Kombination | 24,50 SFr. | |
5er Kombination | 36,50 SFr. |
Terrine «Coq au Vin»
mit Portweinsulz
Rindstartar
abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
Ochsenschwanz-Rilette
mit frischem Schnittlauch
Lauwarmes Pilzcassolette
mit grünem Linsensalat und Sauerrahm (vegetarisch)
Kohlmanns Saisonale Terrine
Salate für Geniesser
Unsere Salate servieren wir wahlweise mit KOHLMANNS French-Dressing oder unserem Tessiner-Balsamico-Dressing.
Lauwarmer grüner Linsensalat
mit Rapsöl-Ingwer-Dressing, Honig überbackenem Ziegenfrischkäse und sautierten Kräuter-Champignons
25,00 SFr. | ||
kleine Portion | 16,50 SFr. |
KOHLMANNS Kartoffelsalat
mit Basler Rauchwurst, serviert mit scharfem Senf
21,50 SFr. |
Badischer Krautsalat
mit Gewürzspeck aus der Region und KOHLMANNS Hausdressing
21,50 SFr. | ||
kleine Portion | 14,00 SFr. |
KOHLMANNS Saisonsalat
wahlweise mit KOHLMANNS French-Dressing oder Tessiner-Balsamico-Dressing
9,50 SFr. |
Knusprige Holzofen Feuerkuchen
Der ideale Begleiter zum Apéro, zum Teilen oder als leichte Hauptmahlzeit. Mit Weizenteig und Sauerrahm.
Der Klassiker
mit Gewürzspeck aus der Region und Zwiebeln.
22,00 SFr. |
Nach Basler Art
mit Rauchlachs, Spinat und Meerrettich-Sauerrahm
25,00 SFr. |
Für Pilzliebhaber
mit Pilzcassolette, Champignon und würzigem Blattspinat (vegetarisch)
22,50 SFr. |
Die pikante Variante
mit scharfer Paprikawurst und grünem Pfeffer
24,00 SFr. |
Aus dem Münstertal
mit Elsässer Münsterkäse und Birnenschnitzen (vegetarisch)
25,00 SFr. |
Nach Köhlerart
mit Kartoffelspänen, Zwiebeln und geräuchertem Freilandschinken
25,00 SFr. |
Der Überflieger
mit Pouletbruststreifen, Brokkoli, Kirschtomaten und Zwiebeln
25,00 SFr. |
Für stille Geniesser
25,00 SFr. | ||
mit Rindsgehacktem und Apfel-Chutney | ||
oder mit vegetarischem Gehacktem und Apfel-Chutney |
Der Unentschlossene (halb/halb)
wählen Sie einfach zwischen zwei Feuerkuchen aus
25,00 SFr. |
Rösti im Guss-Pfännli
Überraschend regional und heiss begehrt
KOHLMANNS Rösti
mit Rauchlachs, Blattspinat und Kräuter-Quark-Dip
26,50 SFr. |
Aelpler Rösti
mit Gewürzspeck und Raclettekäse überbacken, garniert mit einem Spiegelei und Röstzwiebeln
25,50 SFr. |
Nudelgerichte
Überraschend regional und heiss begehrt
Hörnli und Gehacktes
mit Gehacktem vom Schweizer Rind, Apfelkompott und gehobeltem «Scharfmacher»-Käse aus der Region
21,50 SFr. | ||
kleine Portion | 15,50 SFr. |
Hörnli und Gehacktes vegetarisch
mit Apfelkompott und gehobeltem «Scharfmacher»-Käse aus der Region
21,50 SFr. | ||
kleine Portion | 15,50 SFr. |
Gebröselte Schupfnudeln
mit basler Rauchwurst, Grauburgunder-Sauerkraut und scharfem Senf
28,50 SFr. |
8-Korn Getreiderisotto
mit sautierten Champignons, Kirschtomaten, würzigem Blattspinat und «Scharfmacher»-Käse (vegetarisch)
25,50 SFr. |
KOHLMANNS Nudelauflauf
mit Gehacktem vom Schweizer Rind
28,50 SFr. |
Feine Fleischgerichte und ein Fisch
Für Fleischliebhaber und nicht nur Metzger
Stubenküken (500g) auf Blätterteig gebacken
direkt aus dem Ofen, serviert mit kräftiger Rotweinsauce
38,50 SFr. |
Gebackenes Lachsfiletsteak (150g)
an sämiger Zitronensauce auf 8-Korn Getreide-Risotto mit rezentem «Scharfmacher»-Käse und saisonalem Ofengemüse
31,50 SFr. |
Zartes Schweizer Rindsfilet (200g) aus dem Ofen
in Begleitung von KOHLMANNS Knoblauchbutter, serviert mit Kartoffelgratin, Kirschtomaten-Ragout und saisonalem Ofengemüse
56,00 SFr. |
Cordon Bleu vom Schwein (180g)
gefüllt mit Raclette-Käse, Gewürzspeck aus der Region, dazu Pommes Frites mit Rosmarinsalz und saisonalem Ofengemüse
39,50 SFr. |
Kalbschnitzel (180g) à la KOHLMANNS
in Brösel paniert in Butter gebraten, serviert mit warmem Kartoffelsalat, Preiselbeeren und saisonalem Ofengemüse
46,50 SFr. |
Geschmorte Schweinshaxe (500g)
auf Weisswein-Apfelchutney, dazu gebröselte Schupfnudeln
39,50 SFr. |
KOHLMANNS Extra
Rindstartar (200g)
mit traditioneller Sauce, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft, serviert mit ofenfrischem KOHLMANNS Brot
36,50 SFr. | ||
wahlweise mit | ||
Cognac oder Whiskey | 2,00 SFr. |
Und jetzt etwas Süsses
Himmlische Leckereien unter dem Motto: Man gönnst sich ja sonst nichts!
Hausgemachtes Läckerli-Parfait
halbgefroren im Glas serviert, parfümiert mit Walnuss-Likör
11,50 SFr. |
Süsse Schupfnudeln
Mit Läckerli-Zucker und Apfelkompott, serviert mit Vanille-Glace aus der Region
und frischem Schlagrahm
und frischem Schlagrahm
14,50 SFr. |
Schokoladentraum
Warmer Schokoladenkuchen serviert mit Glace nach Wahl
13,50 SFr. |
Tarte Tatin nach KOHLMANNS Spezialrezept
hausgemachter gestürzter Apfelkuchen, warm serviert mit kühlendem Joghurt Glace
14,50 SFr. |
Regionale Glacé und Sorbet von «Kalte Lust» aus Olten
Vanille, Schokolade, Pistazie, Erdbeere
4,50 SFr. | ||
Portion Schlagrahm | 2,00 SFr. |